黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 行情 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 曲合期货 快讯 日历 导航

热门产品

您的当前位置:网站首页 > 钢铁 > 钢材

未来10年内原生镍需求预计将增长130万吨

0

2021-12-23 10:52:34 我要纠错

T T
摘要:“在接下来十年,汽车电动化必将是大势所趋。”12月14日,必和必拓金属与矿业市场分析主管包文骏在《2021节能与新能源汽车发展报告》发布会上指出。

“在接下来十年,汽车电动化必将是大势所趋。”12月14日,必和必拓金属与矿业市场分析主管包文骏在《2021节能与新能源汽车发展报告》发布会上指出。

包文骏进一步表示,回顾去年,2020年电动车市场已经迎来了新的一轮爆发,全球销量达到320万辆,比2019年增长了44%,在全球轻型车销量的渗透率中达到了4.3%。今年这种强势增加也在延续,并有加速的迹象。“展望未来,我们认为行业发展有众多有利的因素,各国政府最近公布了普及电动车的长期目标,并推出了相应的扶持政策。”包文骏说。

电动汽车的快速发展带动需求增长

包文骏认为,如今的消费者,尤其是城市的年轻一代都更加青睐环保的电动车。这些因素都让我们相信全球电动车的销量将迅猛的增长,我们预计2030年全球电动车,就是我们所说的纯电 插混,会占到全球轻型车销量的1/4之多,对于电动化领先的像中国和欧洲市场,渗透率还会更高。

而电动汽车的快速发展必然带动电池行业的发展。电动汽车使用的电池有着不同种类,据悉,目前三元锂电池是其中一项的主流技术。三元电池正极材料,使用三种不同的元素,镍、钴,第三种金属可以是锰,也可以是铝。而在这些元素当中,镍对于提高电池的能量密度,提高电动车的续航能力至关重要,一般在三元正极材料当中,镍的比重也是占最大比例。

包文骏认为,未来电池技术将呈现出2大趋势:第一个趋势,三元电池行业是长期的主流。2020年,镍钴锰酸锂电池和镍钴铝酸锂电池以及磷酸铁锂电池是全球乘用车动力电池的主要种类,而其中含镍电池占到大约80%以上。从长期来看含镍三元电池,在能量密度方面的提升有更大的空间,更有发展潜力,所以三元电池会成为全球乘用车动力电池的主要技术路线。第二个趋势,含镍电池本身也在不断的进步,这个进步体现在含镍量持续的增加。三元电池在这个图里面可以分为两类,一个是镍钴锰酸锂电池,和镍钴铝酸锂电池。在三元正极材料当中,部分产品的含镍的比例已经达到了八成,将来更高镍的电池。

相关行情:

相关标签:

电池生铁

【免责声明】本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@cngold.org。

品种 价格 涨跌 日期

价格频道www.vaticanartwalks.com

回到顶部
金投微信

扫描下载

进入钢铁相关页面>
365真人app|官方下载-yb真人app-官网推荐