黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 行情 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 曲合期货 快讯 日历 导航

热门产品

您的当前位置:网站首页 > 金属 > 有色金属

世界首家镨钕产量破万吨企业

0

2021-12-23 10:48:03 我要纠错

T T
摘要:12月15日,北方稀土瑞鑫公司稀土金属镨钕(钕)产量突破1万吨,成为世界同行业首家破万吨企业。

12月15日,北方稀土瑞鑫公司稀土金属镨钕(钕)产量突破1万吨,成为世界同行业首家破万吨企业。

2020年,该公司实现稀土金属产量9000吨。2021年,稀土金属产量提升至1万吨以上,为北方稀土“十四五”开好局、起好步奠定了坚实基础。接下来,瑞鑫公司将以工艺技术创新和“三化”升级改造为新起点,全力向世界产能最大、产品规格最全、自动化程度最高、工艺技术指标最优的稀土金属加工企业更高目标发起新的冲刺。

稀土金属又称稀土元素,是元素周期表ⅢB族中钪、钇、镧系17种元素的总称,具有特殊的物理化学性质,广泛应用于用于冶金、石油化工、玻璃(1781, -42.00, -2.30%)陶瓷、荧光和电子材料等工业。

稀土金属及其合金在炼钢中起到脱氧脱硫作用,进而能改善钢的加工性能,提高钢的强度、韧性、耐腐蚀和抗氧化性等。稀土金属及其合金用于制造球墨铸铁、高强灰铸铁和蠕墨铸铁,能改变铸铁中石墨的形态,改善铸造工艺,提高铸铁的机械性能。

用铈族混合稀土氯化物和富镧稀土氯化物制备的微球分子筛,用于石油催化裂化过程。稀土抛光粉用于各种玻璃器件的抛光,氧化铈用于玻璃脱色,同时,提高其透明度。氧化镨和氧化钕等用于玻璃着色。氧化镧和氧化钕等用于制造特种玻璃。单一的高纯稀土氧化物如氧化钇、氧化铕、氧化镧用于合成各种荧光体。

用镨钕合金生产的高性能钕铁硼永磁材料,具有高剩磁、高矫顽力的优点,广泛应用于新能源汽车、风力发电、变频空调、节能电器等领域。

在全球节能减排和数字化飞速增长的大背景下,稀土金属用量在未来有望进一步增长。

相关行情:

相关标签:

稀土

【免责声明】本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@cngold.org。

品种 价格 涨跌 日期

价格频道www.vaticanartwalks.com

回到顶部
金投微信

扫描下载

进入金属相关页面>
365真人app|官方下载-yb真人app-官网推荐